тэкно:///блог

Рынок нефти: Новак разрушил воздушные замки трейдеров

Пн, 10 Октябрь 2016 | 8:34 |

Birja Akzii 1

Цены на нефть на мировых биржах обессиленно сползают вниз после семидневного ралли. По данным на 08:27 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на  0,39% до 51,45 доллара за баррель.

brent_10_10

А ноябрьские на WTI — на 0,48% до 49,30 доллара за баррель.

wti_10_10

Собственно, само ралли прервалось еще в пятницу, когда трейдеры стали фиксировать прибыль, полученную за предыдущие полторы недели. Однако утром в понедельник рост не возобновился во многом из-за главы Министерства энергетики РФ Александра Новака.

Министр заявил, что неформальная встреча нефтедобывающих стран на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле будет, как и алжирская, носить лишь консультативный характер. И странно, что инвесторы так отреагировали на эти слова, поскольку никто никогда не утверждал, что Россия и страны ОПЕК достигнут в Стамбуле какой-либо договоренности.

Любые формальные соглашения можно будет подписать только 30 ноября на саммите ОПЕК в Вене, о чем Новак неоднократно напоминал ранее. Однако рынок отчего-то был уверен в необычайной значимости встречи в Стамбуле, а теперь оказался разочарован.

Дополнительным негативным фактором стала статистика компании Baker Hughes по количеству действующих буровых в США. По данным на 7 октября, число установок выросло на две единицы и составляет на данный момент 524.

Сама по себе эта цифра незначительна, однако количество буровых в США увеличивается уже несколько недель подряд. Это означает, что выжившие американские сланцевики начинают поднимать голову. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете