тэкно:///блог

Многострадальный Dakota Access снова начали строить, игнорируя призывы Белого дома

Ср, 12 Октябрь 2016 | 13:43 |

truboprovod_usa

Компания Energy Transfer Partners решила продолжить строительство спорного трубопровода Dakota Access, игнорируя просьбу администрации Обамы добровольно остановить работы. Основанием для возобновления прокладки трубы стало решение Апелляционного суда.

Недавно этот суд отменил вердикт предыдущей инстанции, который запрещал Energy Transfer вести строительство на участке частной земли возле озера Оахе в Северной Дакоте, передает Bloomberg. Таким образом, компания имеет право продолжить прокладку 1,88-тысячекилометрового трубопровода от Северной Дакоты до Иллинойса, которая завершена уже на 60%.

Правда до сих пор нерешенным остается спор с индейским племенем сиу, представители которого блокируют работы на другом участке трубопровода. Но и там юридическое препятствие заключается лишь в праве Инженерных войск армии США заниматься строительством на территории, принадлежащей коренному населению.

Индейцы-сиу заявляют, что стройка может нанести ущерб их культовым местам. А кроме того, представляет опасность для окружающей среды, поскольку в одном месте труба пересекает реку Миссурии в случае аварии может стать причиной экологической катастрофы.

Однако Energy Transfer указывает на то, что не нарушает никаких законов, поскольку проект прошел все государственные экспертизы и получил одобрение властей. А то, что сейчас Белый дом вдруг переменил свое мнение и призывает остановить строительство, — беспрецедентное решение, которое может оказать крайне негативное влияние на другие инфраструктурные проекты.

Компания считает, что в концов концов федеральное правительство снова даст разрешение на продолжение работ. В свою очередь Министерство юстиции отметило, что федеральный анализ Dakota Access будет, вероятно, завершен в течение нескольких недель. Таким образом, к концу года трубопровод будет готов к эксплуатации.

А тем временем администрация Барака Обамы начала исследование вопроса, нужно ли внести изменения в процесс оценки инфраструктурных проектов с тем, чтобы он включал консультации с представителями коренного населения. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете