facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти проигнорировал рост запасов в США

Пт, 14 Октябрь 2016 | 9:10 |

birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах продолжают расти. По данным на 08:51 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,48% до 52,18 доллара за баррель.

brent_10_14

А ноябрьские на WTI — на 0,51% до 50,78 доллара за баррель.

wti_10_14

На самом деле, это немного странно, поскольку коммерческие запасы нефти в США, согласно данным Министерства энергетики страны, выросли на 4,9 млн баррелей. Правда, уровень резервов все равно ниже психологической отметки в 500 млн баррелей, и, видимо, рынок решил, что пока ничего страшного не происходит.

Трейдеры отыгрывают позавчерашнее падение, когда встреча в Стамбуле немного разочаровала их отсутствием громких заявлений и значительных результатов. По всей вероятности, инвесторы смирились с тем, что до 30 ноября серьезных решений страны-производители принимать не захотят.

А вот встреча ОПЕК в Вене может стать самым серьезным фактором роста цен на нефть в текущем году. Если страны входящие и не входящие в картель договорятся об общей заморозке добычи, это будет переломным моментом для рынка. Реальный шанс на балансировку спроса и предложения уже не позволит ценам упасть ниже 50 долларов за баррель. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете