тэкно:///блог

Рынок нефти: игроки не сильно испугались статистики Baker Hughes

Сб, 15 Октябрь 2016 | 10:11 |

Neft Oil 0

Цены на нефть эталонных марок в течение пятницы пережили несколько несильных потрясений. Сначала участники рынка решали, как относиться к вышедшей в четверг статистике коммерческих запасов сырья в США, и все-таки решили сыграть на повышение. Вечером же по московскому времени были опубликованы данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, которые засвидетельствовали увеличение числа работающих буровых в Соединенных Штатах. Цены вроде бы поползли вниз, но затем вновь отыграли вверх.

Согласно отчету Baker Hughes, по итогам завершившейся 14 октября рабочей недели число действующих буровых установок в США выросло на 15 штук, или на 2,9%, до 539. При этом количество активных нефтяных вышек увеличилось на 4 единицы, или на 0,9%, до 432 штук. Число работающих буровых в Америке тихонько растет не первый месяц, но толку чуть — добыча в стране не увеличивается.

В итоге рынок нефти так и не определился, как же все это понимать. Благодаря такой сумятице два главных мировых эталона — Brent и WTI — закончили минувший торговый день разнонаправленно. Декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь в итоге остались в плюсе, подорожав за сутки на 6 центов до 51,99 доллара за баррель.

brent_15-10-16

А цена ноябрьских фьючерсов на западнотехасскую нефть за пятницу снизилась почти на 0,5% до 50,29 доллара за баррель. Что неудивительно, поскольку WTI более чувствительна к тому, что происходит в США.

wti_15-10-16

Тем не менее по итогам недели стоимость барреля Brent выросла на 0,5%. А WTI подорожала сразу на 1,5%. В основном, конечно, это произошло из-за взлета цен в понедельник. Североморская тогда достигла ценового максимума года, а западнотехасская чуть недотянула до него.

В большей степени на рынок воздействовали не американские статистические сводки, а готовность ОПЕК и России договариваться о заморозке добычи нефти. Эксперты ожидают, что такая картина будет наблюдаться вплоть до сессии ОПЕК 30 ноября. Там может быть принято историческое решение ограничить уровень производства.  :///

 

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете