тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров беспокоит разочарование ОПЕК

Вт, 11 Апрель 2017 | 8:48 |

birja_new_4

Цены на нефть на мировых биржах немного откатились вниз после пятидневного ралли. По данным на 08:45 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 02,5 до 55,82 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,41% до 52,90.

brent_04_11

Трейдеры, по всей видимости, трезво оценили эффект от американских ракетных ударов по аэродрому сирийских правительственных войск и поняли, что никаких существенных последствий для нефтяного рынка эта акция иметь не будет.

Теоретически, новая приостановка добычи на ливийском месторождении Sharara могла бы воодушевить инвесторов, но они уже привыкли к постоянным проблемам на нефтяных промыслах в Ливии. И, как следствие, перестали воспринимать всерьез потуги National Oil Company существенно поднять производство.

Теперь рынок обеспокоен некоторым разочарованием, которое царит в рядах ОПЕК и стран-нерезидентов, подписавших венские соглашения. Представители многих нефтедобывающих государств заявляют, что ожидали большего положительного эффекта от глобального снижения производства.

В связи с этим подписанты венских соглашений уже не уверены, что их действие нужно продлить еще на полгода. И данный факт беспокоит трейдеров, которые опасаются новой волны избыточной нефти на рынке.

Тем более, что американские сланцевики рвут жилы, чтобы как можно быстрее нарастить добычу в условиях относительно приемлемых цен. Да и коммерческие запасы нефти в США никак не хотят убывать. Впрочем, возможно, API и независимые аналитики порадуют сегодня рынок прогнозом о сокращении резервов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 30 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете