тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры вспомнили, что падение запасов — это хорошо

Чт, 13 Апрель 2017 | 8:39 |

birja_new_5

Цены на нефть на мировых биржах после одного дня падения снова перешли к росту. По данным на 08:35 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,45% до 55,84 доллара за баррель, а майские на WTI — на 0,53% до 53,06 доллара за баррель.

brent_04_13

Трейдеры, видимо, решили отреагировать на статистику Министерства энергетики США в строгой очередности — сначала на негативный фактор, потом на позитивный. Поэтому вчера рынок сфокусировался на увеличении добычи нефти в стране.

Согласно данным Минэнерго, производство выросло на 36 тыс баррелей в сутки. При этом, по прогнозу ОПЕК, за весь год американские нефтяники сумеют поднять добычу на 540 тыс баррелей. В итоге цены на Brent вчера просели до 55,60 доллара за баррель.

А сегодня инвесторы «взялись» за хорошие новости: коммерческие запасы в США сократились, наконец, на 2,17 млн баррелей. Правда, сейчас они все равно составляют 533,4 млн баррелей, тогда как оптимальное количество нефти в американских хранилищах — чуть меньше 500 млн баррелей.

Кроме того, ОПЕК улучшила свой прогноз относительно роста спроса на нефть в мире. Эксперты картеля считают, что потребление «черного золота» будет на 10 тыс баррелей в день больше, чем указывалось в предыдущем прогнозе. Итак, в этом году планете в среднем будет нужно 96,32 млн баррелей в сутки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 30 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете