тэкно:///блог

Рынок нефти: праздник — праздником, а динамика есть

Пт, 14 Апрель 2017 | 9:59 |

Birja Akzii Neft

Цены на нефть сегодня останутся почти прежними, так как большинство мировых бирж не проводят торгов в связи с праздником Страстной пятницы. Правда, азиатских бирж этот праздник не касается, так что какая-то минимальная динамика все же есть.

wti_04_14

При этом цена изменилась лишь на североамериканский эталон, поскольку маркой Brent торгуют только на отдыхающей сегодня Лондонской бирже. По данным на 09:36 мск, майские фьючерсы на WTI подорожали на 0,23% до 52,90 доллара за баррель.

Это повышение можно объяснить обнародованным вчера докладом Международного энергетического агентства. МЭА объявило, что в марте предложение на мировом рынке нефти упало на 755 тысяч баррелей в сутки. Эксперты агентства считают, что это стало результатом более тщательного соблюдения нефтедобывающими странами условий венских соглашений.

Впрочем, есть и менее позитивные новости, по крайней мере, для глобального нефтяного рынка. Они-то и не дали цене подрасти более существенно. В частности, вчера была обнародована статистика Baker Hughes по итогам завершившейся 13 апреля рабочей недели.

Количество буровых в США, согласно данным нефтесервисной компании, выросло на восемь единиц, так что сейчас в стране действует 847 установок. Что характерно, число нефтяных установок увеличилось на 11, но подкачали газовые — их стало меньше на три. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете