тэкно:///блог

Российские власти снова озаботились введением экологического налога для автовладельцев

Пн, 14 Октябрь 2013 | 13:41 |

Benzin zapravkaРоссийский власти намерены в течение пяти-семи лет заменить транспортный налог экологическим. Подобный налог давно действует в Европе. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов, информирует сегодня читателей «Российская газета».

Замминистра сообщил, что такая договоренность есть между Минпромторгом и Минфином, определены общие правила перехода с одного налога на другой. Но Рахманов не уточнил никаких деталей «налогового перехода», также он не сказал и о точных сроках его реализации. Но эксперты подсчитали, что этот процесс может занять не менее пяти-семи лет. Вполне вероятно, что в результате реформы увеличится и фискальная нагрузка на автовладельцев.

Подразумевается, что владельцы транспортных средств будут платить за вредные выбросы, которые производят их машины. По мнению чиновников, подобный налог поможет улучшить окружающую среду, ведь в России более половины автопарка относится категории «Евро-1». И примерно 47% авто, эксплуатируемых в стране, старше 10 лет, что создает серьезную экологическую угрозу. Особенно для крупных городов.

В конце сентября в Минфине рассматривали возможность привязки налога не к мощности мотора, а к объему двигателя, возрасту и экологическому классу транспортного средства. Кстати, и президент России Владимир Путин ранее высказывался за постепенный уход от транспортного налога и замену его экологическим.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Минфин, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...