тэкно:///блог

В Нью-Йорке запасаются бензином на случай ЧП

Пн, 28 октября 2013 | 14:00 |

New-YorkВ штате Нью-Йорк создан резерв бензина на случай чрезвычайных ситуаций, сообщается в пресс-релизе на сайте губернатора штата Эндрю Куомо. Нью-Йорк стал первым американским штатом, который озаботился подобной проблемой.

Первые поставки топлива в счет резерва стали осуществляться 27 октября. Всего планируется накопить около 11 млн литров – это примерно 3 млн галлонов. По мнению нью-йоркских властей, столько бензина должно хватить, если вдруг возникнут проблемы с его поставками в результате какого-либо ЧП.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Стоимость создания такого «резерва» пока оценивается в 10 млн долларов. Серьезно власти штата задумались о создании «лишних запасов» после урагана «Сэнди», который обрушился на Нью-Йорк и Нью-Джерси в октябре 2012 года. Тогда американской экономике был нанесен ущерб в размере 65 млрд долларов. Наблюдались повсеместные приостановки поставок топлива, была нарушена работа многих АЗС из-за перерывов в энергоснабжении.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: АЗС/ГАЗС, В мире | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru