тэкно:///блог

Нефть и газ Уганды – во благо России

Ср, 6 ноября 2013 | 11:16 |

NovakМинэнерго РФ подписало межправительственное соглашение с Министерством энергетики и минеральных ресурсов Уганды, согласно которому стороны договорились сотрудничать по ряду направлений, сообщило накануне российское ведомство.

Прежде всего сотрудничество касается разведки и разработки месторождений нефти и газа, добычи сырья, строительства нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) и трубопроводов для сырой нефти и нефтепродуктов. С российской стороны оператором проекта выступает российская госкорпорация «Ростех».

По словам министр энергетики России Александра Новака, подписание меморандума открывает для российских компаний новое перспективное направление.

 «Африканский континент продолжает развиваться, растет потребность в собственных энергоресурсах. Не сомневаюсь, что технологии и опыт наших компаний будут востребованы и полезны для развития ТЭК Уганды и послужит для роста благосостояния граждан этой страны», – сказал Новак.

Чтобы реализовать намеченные проекты в Африке, «Ростех» подписал соглашение о создании консорциума с финансовым и технологическим партнерами, которыми стали «ВТБ Капитал» и «Татнефть». Первый проектом консорциума в Уганде – строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Предполагается, что его мощность составит 3 млн тонн в год. На реализацию этого проекта объявлен тендер, результаты которого станут известны в 2014 году.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Газ, Добыча, Нефть | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru