тэкно:///блог

Газпром»: в Татарстане на газовое топливо переводится все больше общественного транспорта

Вт, 10 декабря 2013 | 11:04 |

MillerНакануне в центральном офисе ОАО «Газпром» была проведена рабочая встреча председателя правления газового холдинга Алексея Миллера и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, на которой стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в области расширения использования природного газа в качестве моторного топлива, сообщается в пресс-релизе компании.

Стороны обсудили ситуацию в Татарстане, где уже действует сеть из 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома». В настоящее время ведется подготовка к строительству еще шести АГНКС в городах Казань, Нижнекамск, Чистополь, Зеленодольск, Нурлат и Бугульма. Предусмотрена реконструкция двух действующих АГНКС в Казани и одной — в Набережных Челнах. Ввести в эксплуатацию новые и реконструировать существующие станции планируется до конца 2014 года.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Между ОАО «Газпром» и Республикой Татарстан действуют соглашение о сотрудничестве, Договор о газификации и соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Уровень газификации Республики Татарстан природным газом — один из самых высоких в России — 99,5% (в среднем по России он составляет 64,4%).

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Газ, Переработка, Топливо | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru