тэкно:///блог

Структура и объем запасов углеводородов “Газпрома” недооценены, считают в газовом холдинге

Пт, 10 Январь 2014 | 11:34 |

KruglovЗаместитель председателя правления «Газпрома» Андрей Круглов в интервью корпоративному журналу «Газпром» высказал точку зрения, что структура и объемы запасов углеводородов газового холдинга оценены не совсем точно.

“Я разделяю мнение Алексея Борисовича Миллера, который на годовом собрании акционеров заявил, что акции «Газпрома» недооценены и имеют значительные перспективы роста. Недооцененными являются структура и объемы запасов углеводородов, возможности наращивания добычи сырья, разнообразие транспортных возможностей”, – заявил Круглов.

Отметим, что стоимость акций «Газпрома» определяется в основном конъюнктурой фондовых рынков – российского и западного. “Однако в последнее время сильное влияние на цену акций оказывала нестабильность регулирования российской нефтегазовой отрасли, прежде всего таких ее параметров, как ценообразование и налогообложение”, – сказал зампред «Газпрома». По его мнению,  именно эти параметры оказывают важное влияние для определения инвестиционной привлекательности отрасли, основные характерные черты которой – это высокая капиталоемкость и долгосрочность инвестирования. “Я ожидаю, что достигнутая определенность в методологии расчета НДПИ на природный газ положительно отразится на капитализации «Газпрома», – отметил Круглов.

Он также отметил, что в» Газпроме» для повышения капитализации в настоящее время прорабатывается возможность перехода на расчет дивидендов на базе чистой прибыли по консолидированной финансовой отчетности (МСФО). Причем это сделать планируется уже по итогам 2014 года. А поскольку в компании активно развиваются  “Программы участия руководящих работников в уставном капитале ОАО “Газпром”, то персональная заинтересованность руководства в повышении капитализации компании лишь усилится.

Российский газовый холдинг «Газпром» является газотранспортной и газодобывающей монополией России. Уставный капитал концерна – 118 млрд 367 млн 564,5 тыс рублей, который разделен на 23 млрд 673 млн 512,9 тыс обыкновенных акций номиналом 5 рублей. Государству принадлежит более 50% акций холдинга.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете