тэкно:///блог

На Украине введены усиленные меры по охране газопроводов

Ср, 12 февраля 2014 | 15:19 |

Gazoprovod gazКИЕВ, 12 февраля. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий своим приказом от 11 февраля перевел на усиленный режим охраны систему магистральных газопроводов Украины. Данное распоряжение получил и «Нафтогаз Украины», сообщает пресс-служба министерства.

 

Такое решение принято для обеспечения бесперебойного функционирования газотранспортной системы Украины, а также надлежащего уровня транзита газа по территории Украины.

«Согласно информации Службы безопасности Украины, имеют место случаи сообщений об угрозе неправомерных действий относительно магистральных газопроводов, которые проходят по территории Украины. В случае несанкционированного вмешательства в работу ГТС Украины может быть создана угроза наступления чрезвычайных происшествия и аварий на объектах повышенной опасности (подземные хранилища газа, компрессорные и газораспределительные станции)», – отмечается в сообщении.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По информации министерства, создается угроза прекращения транзита российского природного газа в страны Европы, а также подачи газа в населенные пункты и на промышленные объекты.

Государственное предприятие ПАО «Укртрансгаз» оказывает услуги по транспортировке и хранению природного газа, обеспечивая им потребителей Украины, осуществляет транзитные экспортные поставки природного газа через территорию Украины согласно контрактным соглашениям.

Обеспечение режима  безопасности осуществляется сотрудниками ведомственной охраны ПАО «НАК Нафтогаз Украины» – ГП «Нефтегазбезопасность», а также ГСО МВД Украины.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru