тэкно:///блог

В Тернополе “беркутовцы” изменили присяге

Чт, 20 Февраль 2014 | 2:02 |

BerkytТЕРНОПОЛЬ, 20 февраля. В Тернополе в окружении представителей Народной самообороны группа «беркутовцев» прошла по городу на центральную Театральную площадь «дорогой позора», где бойцы присягнули на верность украинскому народу, заявив, что никогда не поедут в Киев выполнять приказы “режима Януковича”.

Их сопровождали крики, толпа митингующих выкрикивали «Ганьба!», «Банду геть!».

«Это первый случай в Украине, когда «Беркут» вернулся домой и присягнул на верность украинскому народу», – в окружении толпы тернополян председатель городской организации ВО «Свобода» Роман Навроцкий.

После этого командир тернопольского « Беркута» Михаил Ясьончик на библии поклялся, что «Беркут» будет с народом и будет стоять на защите интересов граждан Украины и Тернополя, в частности. Также он поклялся, что тернопольский «Беркут» не причастен к кровопролитию в Киеве.

Жители Тернопольщины захватили отряд спецподразделения «Беркут» вчера утром вблизи Збаража, перекрыв дорогу и не дав ему дороги в Тернополь. Затем отряд разоружили и привезли в город активисты Евромайдана и “автомайдановцы”.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...