тэкно:///блог

Производство «Ё-мобиля» в Санкт-Петербурге затягивается

Чт, 20 февраля 2014 | 12:48 |

E-mobilСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. Сроки начала производства «Ё-мобиля» пока неизвестны. Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейскин.

Проект гибридного автомобиля появился еще в 2010 году. Об этом заявил бизнесмен Михаил Прохоров, имеющий 49% «Ё-Авто». Тогда Прохоров презентовал действующие образцы «народного автомобиля» – хэтчбэк, фургон и кросс-купе. Производство «Ё-мобиля» должно было начаться в 2012 году, впоследствии сроки сборки передвинулись на 2014 год, а дата серийного производства — на 2015. Сегодня объемов финансирования выпуска новой машины недостаточно для организации производства.

«Они обещали выйти на сборку в конце 2014 года и на серийное производство в начале 2015, думаю, эти планы серьезно откладываются, на неопределенный срок. Я думаю, что очень большие сложности с созданием нового автомобиля, это требует больших финансовых затрат», – высказался Мейскин.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В перспективе машина будет заправляться газом или бензином, кроме того, синхронно с двигателем будут запущены электромоторы. Приблизительная цена инновационного автомобиля составит 350-450 тысяч рублей.  : ///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Технологии | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru