тэкно:///блог

“Дочка” Роснефти” получила участок Кайгано-Васюканское-море в Охотском море

Ср, 26 Февраль 2014 | 10:42 |

Правительство РФ дало право  «дочке» «Роснефти» ЗАО “Элвари Нефтегаз” пользоваться участком Кайгано-Васюканское-море в Охотском море. Данное распоряжение подписано премьером России Дмитрием Медведевым.

“Платеж ЗАО “Элвари Нефтегаз” оценен в 830,2 млн рублей”, – говорится в документе.

Геологическое изучение Кайганско-Васюканского лицензионного участка “Роснефть” уже завершила. Поисковая лицензия была сдана в Роснедра еще в прошлом году, так как основные результаты и решения получены.

На сахалинском шельфе «Роснефть» открыла месторождение Кайганско-Васюканское-море, извлекаемые запасы которого по категории С1 и С2 нефти и газового конденсата составляют 41,6 млн тонн и свободного газа – 44 млрд кубометров.

Прежде проект «Сахалин-5» покинула британская компания ВР. «Роснефть» не исключала привлечения в проект нового участника. «Сахалин-5» – это прежде всего разведка и разработка двух лицензионных участков шельфа – Кайганско-Васюканского и Восточно-Шмидтовского.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...