тэкно:///блог

“Стройгазмонтаж” завершит строительство двух участков “Южного коридора” летом 2015 года

Пт, 7 Март 2014 | 2:03 |

Ujni korridor gazoprovod“Стройгазмонтаж” планирует завершить строительство двух участков восточного маршрута “Южного коридора” в 1 и 2 квартале 2015 года, сообщила строительная компания.

Согласно сообщению “Стройгазмонтажа”, “Газпром” подвел итоги открытого запроса предложений на выполнение строительно-монтажных работ (СМР) по объектам “Южно-Европейский газопровод, участки “Писаревка-Анапа”, км 768,5 – км 817″ и “Починки-Анапа”, км 1570,5 – км 1619″ в составе стройки “Расширение ЕСГ для обеспечения подачи газа в газопровод “Южный поток”. Строительство осуществляется по заказу “Газпром инвеста”, подрядчиком выступит “Стройгазмонтаж”.

Осенью 2013 года “Стройгазмонтаж” сдал в эксплуатацию “КС Кубанская”, входящую в состав газотранспортной системы “Южный коридор”.

Строительство “Южного потока” начинается от российского черноморского побережья Краснодарского края в районе Анапы. Маршрут газопровода пройдет через акваторию Черного моря с заходом в исключительную экономическую зону Турции и выходом на побережье Болгарии в районе города Варны. Далее российский газ пойдет через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении на север Италии – до населенного пункта Тарвизио. Газопроводы-отводы от основной магистрали предполагается построить в Грецию, Хорватию и Республику Сербскую.

Проект “Южный поток” реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете