тэкно:///блог

Statoil не собирается снижать активность своей деятельности на территории России из-за ситуации на Украине

Пт, 7 Март 2014 | 17:55 |

Нефтегазовый гигант Statoil не прекратит сотрудничество с Россией из-за ситуации, которая сложилась на Украине, сообщили в пресс-службе норвежской компании.

“Statoil имеет долгосрочные планы в России, и мы будем инвестировать в России, а также сотрудничать с “Роснефтью”. У нас нет активов на Украине, нет работающего там персонала. Однако мы продолжаем наблюдать за ситуацией в тех странах, где работаем, и мы не собираемся уменьшать нашу активность в России”, – отметили в пресс-службе компании.

Statoil – стратегический  партнер “Роснефти” и “Газпрома”.  Statoil и “Роснефти” совместно участвуют в проектах по разработке участков в Охотском и Баренцевом морях, которые будут приняты в разработку уже в 2014 году. Первая скважина на участке “Магадан-1” будет пробурена в 2016 году, на Лисянском участке – в 2017 году, на Кашеваровском и Персеевском – в 2018 году. Сегодня Statoil участвует только в одном проекте по добыче нефти в России – совместно с “Роснефтью”. Это – Харьягинское месторождение. Доля суточной добычи Statoil – 8 тыс баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете