тэкно:///блог

Госкорпорации могут уехать из Москвы

Пн, 31 марта 2014 | 12:10 |

На этой неделе вице-премьер Юрий Трутнев начинает консультации с “десяткой” из предварительного списка государственных сырьедобывающих компаний, которые планируется “переселить” в Дальневосточный федеральный округ.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В ходе бесед с предпринимателями и представителями компаний уточняются некоторые технические детали и возможности переездов головных офисов, которые могут повлечь за собой проблемы . По словам Ю. Трутнева, будет учтено их мнение, но окончательное решение будет приниматься президентом РФ.

Елена Горчакова, помощник главы Минвостокразвития, также отметила, что хотя компании по собственной воле не стремятся переезжать в восточную часть страны, но, поскольку они – с государственным участием, то им придется выполнять то решение, которое примет руководство государства.

В Минвостокразвития считают, что последние события делают приоритетом инфраструктуру Дальнего Востока.

Список формировался исходя из корпоративных возможностей в реализации глобальных инвестпроектов Дальневосточного региона России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Газпром», «Роснефть», «Транснефть», «РусГидро» и «Алроса» пока не комментируют данную информацию. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru