тэкно:///блог

Льготная формула пошлины на нефть с Прираразломного месторождения утверждена

Пт, 25 Апрель 2014 | 13:26 |

PrirazlomnaiaРоссийское правительство одобрило и утвердило особые формулы расчета ставки вывозной таможенной пошлины в отношении сырой нефти, которая добывается на Приразломном месторождении на арктическом шельфе и на нефтегазоконденсатном месторождении им. Ю. Корчагина в акватории Каспийского моря, отмечается в ряде сообщений, которые опубликованы на правительственном сайте РФ.

Формулы, которые будут приниматься в отношении этих участков, предполагают указание общего количества “черного золота”, которое добывается на месторождении. То есть, должны учитываться все объемы нефти, которые могут быть везены за весь период его разработки.

В документе поясняется, что низкая степень выработанности месторождений и связана с льготами для них. Предполагается, что внутренняя норма доходности проекта будет поднята до 16,3%.

Общий объем нефти, который может быть вывезен с применением формулы за все время разработки для Приразломного месторождения – 27,7 млн тонн, для месторождения им. Ю. Корчагина этот объем составляет 25,1 млн тонн.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете