тэкно:///блог

Украинский националист Ярош грозит России партизанской войной

Пн, 19 Май 2014 | 13:51 |

JaroshУкраинские власти собираются усилить свое «карательное воздействие» на восток Украины, где местные жители выступили против нынешней нелегитимной украинской власти. На Украине снова активно развивается очередной виток антироссийской истерии, а власти начинают формировать еще два батальона «Донбасс», заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

«По той информации, которую я постоянно получаю, введение войск Российской Федерации в восточные области Украины абсолютно реально. Сегодня мы видим неспособность государственных силовых структур к противостоянию. На мой взгляд, Россия, введя войска на территорию Украины, получит поражение через развертывание масштабной партизанской войны на базе добровольческих подразделениях, которые уже сейчас формируются в Донбассе», – заявляет Ярош.

Он также сообщил, что уже сформирован батальон “Донбасс-1” из бойцов «Правого сектора», а “Донбасс-2” и “Донбасс-3” только формируются, но скоро будут направлены в Донбасс.

«Мы в постоянном контакте с комбатами и координируем нашу деятельность в Донецкой области», — сообщил украинский националист.

Ранее радикалы-националисты «Правого сектора» перенес свой штаб в Днепропетровск, якобы для того, чтобы усилить “этот форпост украинской государственности на стыке юга и востока и не допустить распространения кремлевской заразы», цитирует его Укринформ. По мнению Яроша, из этого украинского города проще отслеживать ситуацию в Донбассе, чтобы направлять мобильные группы для подавления сопротивления бойцов самообороны ДНР, которая объявила о своей независимости от Украины.

Тем временем, и.о. мэра Красноармейска(бывшая Донецкая область Украины) Галина Гаврильченко сегодня собирает всех руководителей городских служб для встречи с представителями Донецкой народной республики, сообщил на своей странице в Фейсбук командир батальона “Донбасс” Семен Семенченко, ссылаясь на информацию, поступившую из райгосадминистрации Красноармейского района.

“Эмиссары ДНР приезжают принимать клятвы на верность себе”, – сообщает он, заявляя при этом, что «в связи с угрозой окончательной утраты контроля государственной власти в Красноармейском районе” командование батальона “Донбасс” приняло решение арестовать прибывших представителей террористической организации, а в случае оказания вооруженного сопротивления – уничтожить».

Бойцы народного ополчения также объявили о  мобилизации в народное ополчение на территории Красноармейска.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете