тэкно:///блог

Гуцериев начал объединять свои “Русснефть” и “Нефтису”

Пт, 23 Май 2014 | 16:17 |

Михаил Гуцериев, являющийся основатель и владелец «Русснефти» и «Нефтисы», начал объединении своих нефтекомпании, сказал он журналистам в кулуарах ПМЭФ-2014, отвечая на вопрос об объединении компаний.

«Консолидация идет в процессе»,- заявил Гуцериев, хотя и не назвал сроки завершения слияния,.

Он отметил, что эта работа связана с регуляторными моментами и зависит от технологического процесса объединений. Объединенная компания, сообщил российский бизнесмен, будет называться «Русснефть», а ее акции будут торговаться на биржах Лондона и Гонконга.

Начнет ли объединенная компания развивать зарубежную деятельность? По этому поводу Гуцериев сказал: «У нас уже есть проекты (в частности, в Азербайджане), мы интересуемся развитием за рубежом». Как пример международных проектов Гуцериев назвал Африку.

Ранее Гуцериев стоимость объединенной компании оценивал примерно в 18 млрд долларов.

Также Гуцериева намерен инвестировать 1,5 млрд долларов в компанию “Славкалий”, которая им же и создана. Компания реализует в Белоруссии инвестпроект по строительству нового производства калийных удобрений.   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...