тэкно:///блог

Судно Greenpeace в Баренцевом море мешает румынской платформе приступить к бурению

Чт, 29 Май 2014 | 17:29 |

Принадлежащее Greenpeace судно «Esperanza» заняло нефтеносный участок Аполло в Баренцевом море, где румынская буровая платформа Statoil «Transocean Spitsbergen» должна приступить к работе, сообщила пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Мария Фаворская.

«Statoil имеет право начать подготовку к бурению, но пока не получила разрешение на строительство скважины, поскольку министерство окружающей среды Норвегии еще рассматривает жалобу Greenpeace», – подчеркнули в природоохранной организации.

Напомним, как сообщал ранее ТЭКНОБЛОГ, накануне полиция Норвегии задержала семерых активистов Greenpeace, которые высадились  на «Transocean Spitsbergen», с целью помешать румынской  платформе прибыть к точке бурения на шельфе Баренцева моря.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...