тэкно:///блог

Российские производители энергоресурсов ощущают нехватку кредитных средств

Ср, 9 Июль 2014 | 15:46 |

Many dengi doll

Российские производители энергоресурсов, включая такие компании как ЛУКОЙЛ и «Роснефть», из-за санкций, которые ввели страны Запада в отношении России, ощутили нехватку кредитных средств от зарубежных банков, сокративших кредитование отрасли до минимума с 2009 года, сообщает Bloomberg.

Объем синдицированных кредитов за полгода текущего года уменьшился на 82%, до 3,5 млрд долларов. Объем кредитования сырьевой отрасли в мире за такой же период времени сократился меньше – на 2%, до 344,2 млрд долларов.

В 2014 году российские корпоративные заемщики должны выплатить по международным кредитам 191 млрд долларов, что составляет примерно 9,6% ВВП.

«После того, как события стали разворачиваться, банки отступили, – сообщил 30 июня глава подразделения кредитного финансирования в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Citigroup Inc. Дэвид Басра. – Не то что бы банки сомневались в способности компаний погасить кредиты, но в условиях действия санкций сотрудничать попросту не хочется».   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Инвестиции, Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...