тэкно:///блог

Санкции повлияли на планы Shell по работе в ХМАО

Ср, 1 октября 2014 | 8:33 |

shell

Пресс-служба англо-голландской компании Shell заявила, что на ее планы по разработке месторождений баженовской свиты в ХМАО повлияли санкции, введенные США и Евросоюзом против России.

«Мы наблюдаем влияние санкций Евросоюза и США, введенных в отношении РФ как на ведущуюся, так и на запланированную деятельность Shell в России. Включая в этот ряд и планы разработки месторождений баженовской свиты в ХМАО. На сегодняшний день мы ведем диалог с европейскими госорганами и нашими партнерами относительно степени влияния этих санкций», – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что совместное предприятие «Газпром нефти» и Shell — компания «Ханты-Мансийский нефтегазовый союз» в этом году получило право на геологоразведку участков Юильский-4, Юильский-5 и Южно-Лунгорский-1 в ХМАО.

Совместное предприятие должно заняться новыми проектами по разведке и разработке нефтеносных сланцев на территории региона.

В апреле текущего года глава Shell Бен Ван Берден заявил президенту России Владимиру Путину, что его компания собирается расширять свое участие по проекту «Сахалин-2». В марте же концерн отмечал, что не планирует изменений в работе с российскими партнерами, несмотря на складывающуюся ситуацию. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru