тэкно:///блог

Рубль целенаправленно валят, считает американский эксперт

Чт, 18 декабря 2014 | 11:16 |

padenie rublya

Обвал рубля – это результат целенаправленных действий западных стран по дестабилизации экономики России. Об этом заявил в эфире телевидения Китая эксперт американской финансовой компании Princeton Securities Бенедикт Уиллис.

“В настоящее время во всем мире начинают осознавать, что происходящее – это настоящая валютная война. Причем это самая серьезная валютная война, которую когда-либо видел мир”, – заявил Уиллис, по мнению которого атака на рубль также является откровенной попыткой США дестабилизировать российский режим.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“По всей видимости, целенаправленные действия по снижению мировых цен на нефть для увеличения негативного влияния на рубль продолжатся. Цель всех этих действий – удар по рублю и экономике России, чтобы загнать ее в рецессию”, – сказал Уиллис.

Однако эксперт не стал прогнозировать цену на нефть, которая сложится в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

“Это может быть и 40 долларов, и 45, и 49. Об этом окровенно сказала ОПЕК. Сейчас мы наблюдаем весьма сильную волатильность на рынках, которая объясняется множеством факторов неопределенности”, – считает Уиллис.

Аналитик также считает, что в результате снижения цен на нефть и газ обанкротятся некоторые компании отрасли. Инвестиции в энергосектор будут сокращены.

“Следует учитывать, что далеко не каждая компания зависит от цены в 100 долларов за баррель, многие выдержат и 30… Но будут игроки, которые уйдут с рынка. Однако более вероятным я вижу сценарий, когда их будут скупать более крупные предприятия. И такая консолидация активов скажется положительно на всем секторе”, – резюмировал эксперт.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru