тэкно:///блог

“Газпром” пока не задумывается о прямых контрактах с ДНР и ЛНР

Вт, 9 июня 2015 | 16:24 |

«Газпром» считает, что поставки газа на юго-восток Украины не должны быть политически окрашенными. Об этом заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Очень странно, что газ, потребляемый ДНР и ЛНР, которые входят в состав Украины, не оплачивается. Мы исходим из того, что контракт у нас с «Нафтогазом» и он как контрактодержатель должен платить», — сказал Медведев

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Отвечая на вопрос украинского агентства УНИАН, он назвал несостоятельными заявления «Нафтогаза» о том, что Киев не контролирует «оккупированные» территории ДНР и ЛНР и пункты приема «голубого топлива» на их территориях.

«По контракту учет там вестись не должен, — сказал он. — Кто оккупировал территорию — собственные граждане?» – задался вопросом Медведев.

Комментируя вопрос о том, может ли «Газпром» в перспективе поставлять газ самопровозглашенным республикам по прямым договорам, Медведев заявил, что в газовом холдинге пока нет взаимопонимания по этим вопросу.

«Что касается прямого контракта с этими республиками, тут мы загадывать не будем», — сказал зампред правления «Газпрома».   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru