тэкно:///блог

Украина может получить от ЕБРР до 300 млн долларов на газ

Вт, 14 Июль 2015 | 15:28 |

gazodollary

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может дать Киеву в кредит 250-300 млн долларов на закупку газа. Об этом сообщил сегодня в Харькове директор ЕБРР на Украине Шевки Аджунер, передает агентство УНИАН.

“Что касается поставок газа, мы ведем переговоры на эту тему. Мы рассматриваем помощь в финансировании в размере 250-300 миллионов долларов и активно сотрудничаем в этом вопросе, чтобы в зимний период у нас не было проблем. Это будет кредитный инструмент”, – рассказал Аджунер.

Напомним, Украина планировала решить проблему дефицита финансирования в ходе трехсторонних газовых переговоров в Вене, которые закончились отказом Киева от прямых закупок российского “голубого топлива” в третьем квартале. Тогда украинцы вроде бы заручились поддержкой Еврокомиссии (ЕК) в получении займа до 1,5 млрд долларов, однако по итогам венской встречи 30 июня кредитные гарантии со стороны Европы так и не были предоставлены. Стороны лишь договорились, что вопрос оказания финансовой помощи будет рассмотрен на отдельном совещании украинской делегации и ЕК с потенциальными кредиторами в Киеве, которое должно было состояться в период с 6 по 11 июля. По данным Минэнергоугля Украины, эти переговоры не принесли результатов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете