тэкно:///блог

Коломойский поддержит кандидатуру Роллинза на выборах главы “Укрнафты”

Ср, 22 июля 2015 | 15:48 |

Kolomoisky

Структуры украинского олигарха Игоря Коломойского поддержат на сегодняшних выборах председателя правления нефтегазодобывающей компании “Укрнафта” кандидатуру британца Марка Роллинза. Об этом сообщил журналистам сам Коломойский.

“Да, а почему нет? Мы посмотрели его резюме, нормальный специалист”, – сказал бизнесмен, чья группа “Приват” контролирует 42% акций “Укрнафты”.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Заявление Коломойского довольно неожиданно, так как смену правления в компании затеял ее главный акционер – госкомпания “Нафтогаз”. И кандидатура Роллинза, бывшего руководителя подразделения BG Group в Казахстане (“Би Джи Казахстан”), была выбрана в ходе объявленного “Нафтогазом” конкурса.

На сегодня председателем правления компании “Укрнафта” является бельгиец Питер Ванхеке, которого называют человеком Коломойского. Украинское правительство давно добивается смены главы компании на независимого кандидата, избранного на прозрачном конкурсе. Поскольку в Киеве считают менеджмент добывающей компании неэффективным.

Коломойский предъявляет властям встречные претензии, в том числе имущественные. В частности, уверен, что “Нафтогаз” не оплатил “Укрнафте” часть поставленного газа в 2006-11 годах. До этого олигарх неоднократно блокировал созыв собрания акционеров добывающей компании. Чтобы провести собрание сегодня, украинским властям пришлось даже внести коррективы в закон об акционерных обществах.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru