тэкно:///блог

“Сила Сибири” может помочь жителям Красноярского края

Чт, 13 Август 2015 | 16:19 |

Sila Sibiri

Газопровод-отвод от ГТС “Сила Сибири” может быть сооружен в Красноярский край для обеспечения топливом местного населения, заявил глава Минэнерго России Александр Новак в интервью изданию “Аргументы и факты”.

“Частично территория (Красноярского — ред.) края газифицирована: на севере используется 7-8 млрд кубометров топлива. А вот в средней и южной полосе нет единой газотранспортной системы. В перспективе это, конечно, возможно. В рамках проекта “Сила Сибири” сейчас строится газопровод из Якутии в Приморский край, такая же работа идет и в Иркутской области с разработкой месторождений. Часть этой газотранспортной системы приближается к западно- сибирской, впоследствии ее можно замкнуть именно в Красноярском крае”, – сообщил глава Минэнерго.

По словам Новака, это будет зависеть “от договоренности с Китаем о строительстве газопровода на территории Алтая”.

Ранее, 10 августа, российский президент Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября 2015 года утвердить план государственной поддержки строительства газопровода “Сила Сибири” в рамках реализации соглашения с Китаем по поставкам российского газа в КНР по так называемому “восточному” маршруту.

Так, согласно комплексному плану мероприятий по обеспечению государственной поддержки по строительству газотранспортной инфраструктуры, включая газопровод “Сила Сибири”, объекты инфраструктуры — для транспортировке и переработки сырья – будут создаваться в рамках соглашения между правительствами России и Китая о сотрудничестве в области поставок в КНР российского «голубого топлива» по “восточному” маршруту. Ресурсной базой газопровода станут месторождения, расположенные на территориях Республики Саха (Якутия) и Иркутской области.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете