тэкно:///блог

НОВАТЭК продаст часть своей доли в “Ямал СПГ” Фонду шелкового пути

Чт, 3 Сентябрь 2015 | 15:09 |

yamalspg

Крупнейшая независимая газовая компания России НОВАТЭК сегодня в Пекине заключила рамочное соглашение о продаже 9,9% акций в совместном предприятии “Ямал СПГ” китайскому инвестиционному Фонду шелкового пути (SRF). Документ был подписан в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, отмечается в пресс-релизе НОВАТЭКа.

В начале прошлой недели эта сделка была анонсирована в российских СМИ. Газета “Коммерсант”, которая первой правильно назвала будущего покупателя со ссылкой на своих информаторов, выдвинула версию, что НОВАТЭК вскоре после завершения продажи акций объявит о начале проектного финансирования и его участниках. Основными кредиторами “Ямал СПГ”, скорее всего, станут китайские банки. Сделка, как водится, будет закрыта после получения всех необходимых одобрений и выполнения сторонами поставленных условий.

НОВАТЭК – главный акционер и оператор проекта строительства завода по сжижению природного газа “Ямал СПГ”. Ввести завод в строй планируется в 2017 году, а выйти на проектную мощность – в 2021-м. После продажи части своей доли китайскому инвестиционному фонду компания не утратит контрольного пакета. Если сделка будет доведена до конца, состав акционеров ОАО “Ямал СПГ” будет следующим: НОВАТЭК (50,1%), французская Total (20%), китайская госкорпорация CNPC (20%), фонд SRF (9,9%).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете