тэкно:///блог

Путин: “Турецкий поток” не теряет динамику

Пт, 13 Ноябрь 2015 | 17:27 |

Putin 1

Российский президент Владимир Путин рассчитывает на то, что новое правительство Турции сумеет достаточно быстро согласовать ключевые моменты межправсоглашения по проекту строительства газопровода “Турецкий поток”.

“Не могу согласиться с вашим мнением, что “Турецкий поток” теряет динамику”, – заявил Путин в интервью агентствам “Интерфакс” и “Анадолу”.

По мнению российского президента, подобного рода масштабные проекты нельзя быстро проработать и согласовать, так как обсуждаются многочисленные юридические, технологические, организационные вопросы, в том числе и количество возможных ниток газопровода.

“Чем качественнее мы их проработаем, тем быстрее, с меньшими рисками и затратами ресурсов, выполним задуманное, обеспечим бесперебойную доставку российского газа напрямую турецким потребителям”, – отметил Путин.

По его мнению, проект «Турецкий поток» в полной мере соответствует интересам России и Турции.

Путин также указал, что переговоры по «Турецкому потоку» затянулись из-за политической ситуации, которая сложилась накануне выборов в Турции, однако российская сторона с пониманием отнеслась к этому.

По мнению российского президента, “Турецкий поток” позволил бы природному газу из России поступать на турецко-греческую границу, фактически на границу Евросоюза, где его могли бы приобретать потребители Европы.

“А странам, которые отказались от участия в строительстве нового энергомаршрута, остается подсчитывать упущенную выгоду”, – сказал Путин, подтвердив также, что Россия и в дальнейшем собирается быть стратегическим, надежным поставщиком энергетических ресурсов в Турцию и европейские страны.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете