тэкно:///блог

“Газпром нефть” увеличила добычу углеводородов в Югре

Пн, 25 Январь 2016 | 17:05 |

Gazprom-neft-Oil

Одно из основных добывающих предприятий “Газпром нефти” – “Газпромнефть-Хантос” – сообщило, что за 2015 год увеличило добычу на месторождениях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра на 2,8% по сравнению с 2014-м – до 15 млн тонн нефтяного эквивалента. В среднем за сутки добыча углеводородов на месторождениях компании “Газпромнефть-Хантос” выросла на 1,5 тыс тонн, достигнув в конце минувшего года 42 тыс тонн в день.

Из сообщение добывающей компании следует, что увеличение добычи произошло главным образом за счет успешной реализации геолого-технических мероприятий, а также эффективной работы с базовым фондом скважин.

“В 2015 году проведены 764 геолого-технических мероприятия, что на 7% превышает показатель 2014 года. Введены в разработку 374 новые скважины на Южно-Приобском, Пальяновском, Зимнем, Южно-Киняминском и Орехово-Ермаковском месторождениях. В прошлом году “Газпромнефть-Хантос” установил рекорд по строительству горизонтальных скважин: было построено 58 таких скважин, что на 61% больше показателя 2014 года”, – сказано в пресс-релизе.

Кроме того, компания активно использовала в добыче гидроразрыв пласта (ГРП). В 2015-м проведено 1086 операций фрекинга, что на 16% превышает аналогичный показатель позапрошлого года. Благодаря оптимизации системы разработки месторождений, плановый темп геологического истощения ресурсной базы “Газпромнефть-Хантоса” снижен с 20,4% (показатель 2014 года) до 20,1% (2015 год). Успешная реализация целого комплекса геолого-технических мероприятий позволила дополнительно извлечь 2 млн тонн нефтяного эквивалента.

“Газпромнефть-Хантос” добывает нефть на месторождениях ХМАО – Югры (Южная лицензионная территория Приобского месторождения, Пальяновское, Южно-Киняминское, Орехово-Ермаковское, Южное, Малоюганское, Западно-Зимнее месторождения) и Тюменской области (Зимнее месторождение).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете