тэкно:///блог

Aкционеры Shell проголосовали за слияние с британской газовой компанией BG

Ср, 27 Январь 2016 | 17:08 |

Shell

Акционеры британо-голландского нефтегазового концерна Royal Dutch Shell 27 января проголосовали за слияние с британской газовой компанией BG Group. Об этом сообщает MarketWatch.

За сделку проголосовали обладатели 83,08% акций Shell, а голосование акционеров BG пройдет 28 января. Если возражений со стороны акционеров не возникнет, то сделка будет закрыта к 15 февраля, отмечается в сообщении Shell.

Ранее сообщалось, что в апреле 2015 года компания Shell договорилась о покупке BG Group за 70 млрд долларов: в этой рамках сделки акционеры BG получат за одну акцию по 3,83 фунта и 0,4454 акции Shell. По завершении сделки акционеры BG будут иметь порядка 19% акций Shell.

Покупка BG увеличит доказанные нефтегазовые запасы Shell на 25%, добычу – на 20%. Сделка по слиянию BG с Shell также существенно усилит позиции последней на рынке сжиженного природного газа (СПГ).  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Слияния и поглощения | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...