тэкно:///блог

ABB создала инновационное ПО для ультраглубоководного судна

Пн, 1 Февраль 2016 | 13:49 |

Sudno_glubokovod

Фото: hellenicshippingnews.com

Шведско-швейцарская компания Asea Brown Boveri Ltd. (ABB), специализирующаяся в области электротехники и энергетического машиностроения, разработала специальное программное обеспечение Octopus ABB для нового судна, предназначенного для ультраглубоководных работ.

Данное ПО позволит кораблю безопасно проводить строительные работы и обслуживание подводных нефтегазовых комплексов, передает информресурс Subsea World News. Фактически, это не одно судно, а небольшая флотилия из трех судов — материнского корабля и двух роботизированных подводных лодок, способных погружаться на глубины до 3 тыс метров.

При этом на главном судне также установлен 400-тонный подъемный кран, который способен доставлять подводное оборудование на глубину до 5,2 тыс метров. Судно строится по заказу Ultra Deep Solutions китайскими компаниями CSIC Huangpu Wuchang Shipbuilding Company и China Merchants Heavy Industry.

ABB установит в компьютерные системы всех трех судов программное обеспечение, способное анализировать погодные условия, выдавая команде рекомендации о целесообразности и безопасности продолжения подводных работ. Кроме ПО компания установит на судах генераторы, силовые установки и электрическую сеть.

«Мы очень гордимся тем, что станем первым в мире владельцем судна для оффшорного строительства, на которое будет установлена высокотехнологичная система погодного мониторинга и анализа Octopus ABB», – заявил Джитху Сукумаран Наир, главный менеджер по судостроению Ultra Deep Solutions. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...