тэкно:///блог

В ЮАР скоро займутся разведкой сланцевых месторождений газа

Ср, 9 марта 2016 | 8:58 |

aslando

С наступлением нового финансового года – 1 апреля – власти ЮАР намерены начать разведку сланцевых месторождений углеводородов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление правительства Южной Африки.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Прежде всего ЮАР интересуют залежи сланцевого газа, которыми, как считается, богата местная земля. Геологоразведочными работами в Южной Африке собирались заниматься многие нефтегазовые компании, включая такого гиганта, как англо-голландская Royal Dutch Shell. Однако все вынуждены были отложить свои проекты из-за низких цен на нефть и многочисленных задержек с выдачей лицензией властями ЮАР.

Теперь правительство республики твердо намерено заняться масштабной разведкой ее недр. Поиски сланцевого газа, как и всякие важные дела в жизни, решено начать с нового года. Финансовый год в Южной Африке, как и во многих других странах, стартует 1 апреля. В этот день власти планируют начать выдачу лицензий нефтегазовым компаниям на геологическую разведку. По данным правительства, у страны отличные перспективы увеличения и обогащения запасов газа.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru