тэкно:///блог

Немецкий концерн E.On понес потери в России

Ср, 9 марта 2016 | 14:25 |

E_ON

Российские подразделения немецкого энергетического концерна E.On в минувшем году резко ухудшили свои финансовые показатели. Прибыль компании в России до уплаты налогов, процентов и амортизации (EBITDA) в 2015-м уменьшилась по сравнению с 2014-м сразу на 30% и составила 361 млн евро, сказано в отчете E.On.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Главными причинами падения показателя EBITDA компания назвала неблагоприятный эффект от динамики валютного курса, штрафы в связи с задержкой ввода в эксплуатации нового энергоблока Березовской ГРЭС (тепловая конденсационная электростанция, которая производит только электричество), а также расходы, связанные с аварией на Сургутской ГРЭС в начале прошлого года. Выраженная в российской валюте EBITDA принадлежащих E.On компаний в РФ сократилась на 7% и составила 24,57 млрд рублей.

Сократилась в 2015 году и общая выручка российского сегмента – на 26% по сравнению с 2014-м до 1,123 млрд евро. Объем операционных средств до уплаты процентов и налогов снизился на 24,5% и составил 379 млн евро. Уменьшился почти вдвое и объем капиталовложений российского подразделения E.On, составив по итогам прошлого года всего 180 млн евро.

Концерну E.On в России принадлежит 83,7% электроэнергетической компании “Э.Он Россия”, на которую пришлась большая часть всех потерь минувшего года. Также немецкий концерн владеет 15,5% в Nord Stream (газопровод “Северный поток”) и 25% в Южно-Русском нефтегазовом месторождении в Ямало-Ненецком АО.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru