тэкно:///блог

В 2016 году прирост запасов нефти и газа в РФ будет выше их добычи

Вт, 29 марта 2016 | 17:31 |

Прирост запасов углеводородного сырья в России в этом году будет выше его добычи. Об этом сегодня сообщил представителям СМИ глава Роснедр Евгений Киселев.

“Думаю, выдержим параметры, заложенные в государственной программе. Простое воспроизводство, повышение уровня добычи будет обеспечено. Как правило, мы превышаем на пять-семь процентов точно, а в ряде случаев на 10-12%, и по нефти, и по газу”, – сообщил Киселев.

По его словам, в настоящее время компании хоть и снижают объемы бурения, но не все решается за счет них, многое зависит и от применяемых технологий.

“Технологичность тоже вносит вклад в эти вопросы. В частности, это вопросы технологии извлечения полезных ископаемых, можно позаниматься повышением КИН (коэффициент извлечения нефти – ред.)”, – заявил глава Роснедр.

По итогам прошлого года, отмечается в докладе Роснедр, в 2017-2019 годах в России ожидается сокращение прироста запасов углеводородного сырья — нефти и газа. В ведомстве отмечают, что на результат повлияет, скорее всего, урезание инвестиций в геологоразведочные работы, а также снижение физических объемов работ, которое наблюдалось как в 2015 году, и которое, очевидно, сохранится и в текущем году.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru