тэкно:///блог

Белый дом США сказал «sell» – российский рынок акций вырос на 60%

Пн, 15 августа 2016 | 20:50 |

birja akzii

В понедельник днем 15 августа российский индекс ММВБ обновил свой исторический максимум, превысив отметку 1977 пунктов. Поддержку фондовому рынку оказали растущие цены на нефть.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Новый исторический максимум индекса ММВБ составил 1977,19 пункта (+0,5%), предыдущий был зафиксирован 21 апреля на отметке 1976,69 пункта.

Стоит отметить, что с момента объявления Белым домом США предупреждения не инвестировать в российские акции, фондовый рынок РФ вырос на 60%.

18 марта 2014 года официальный корреспондент CBS News в Белом доме Марк Кноллер опубликовал в своем твиттер-аккаунте рекомендацию пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, который предостерег инвесторов о возможных рисках, которые связаны с инвестициями в российский рынок акций. “Если бы я был вами, я бы не инвестировался российскими акциями прямо сейчас”, – тогда написал он.

“Трейдеры продолжают реализовывать классическое правило рынка – покупай на ожиданиях, продавай на фактах. При этом ни у кого нет сомнений, что общая фундаментальная картина по-прежнему сигнализирует в пользу распродаж нефти. Поскольку потенциал дальнейшего роста стоимости углеводородов ограничен уже текущими котировками, гораздо логичнее сделать ставку на коррекционный откат, способный вернуть нефть в русло прежнего понижательного ралли”, – прокомментировал ситуацию на сырьевом рынке руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru