тэкно:///блог

Пивоварни Австралии переводят на солнечную энергетику

Вс, 21 Август 2016 | 14:15 |

pivo 1

Известный австралийский бренд пива – Young Henrys (YH) – по праву можно считать «солнечным». Некоторое время назад руководство пивоваренного завода в Ньютауне (Южный Уэльс) поддержало инициативу “зеленых” активистов сообщества Pingala по установке 120 солнечных панелей на крыше своего предприятия. Новшество компенсирует 25% энергопотребления пивоварни, а теперь под проект еще и выпустят акции, которые принесут дополнительное финансирование, передает Renew Econom (RE).

Как сообщает ресурс, сообщество сторонников солнечной энергетики Pingala, базирующееся в Южном Уэльсе (Австралия), выступило с инициативой установки солнечных систем мощностью 30КВт на крыше популярной пивоварни Young Henrys (YH), а руководство завода поддержало эту “зеленую” идею. В частности, 21-го августа будет объявлено о продаже акций среди потенциальных инвесторов, чтобы дофинансировать проект.

«Мы очень гордимся тем, что, по сути, творим историю возобновляемой энергетики в Австралии», – заявил представитель Pingala Том Ноколдс, добавив, что «осуществить проект стало возможным только благодаря щедрому гранту от города Сиднея и ведущему производителю солнечных батарей компании Solargain, которая бесплатно предоставила инженерные работы».

Годом ранее сообщество Pingala выиграло грант от правительства размером в 40 тыс долларов на установку пилотной “солнечной” системы на крыше TH, и сейчас команда ищет дополнительные инвестиции для завершения проекта.

Для справки: Pingala является некоммерческим предприятием, которое стремится выстроить в Сиднее эффективное энергопотребление с применением “зеленых” технологий. Как сообщается на официальном ресурсе организации, завод Young Henrys заключил лизинговый контракт на установку оборудования с Pingala. Со своей стороны, «зеленые» новаторы решили выпустить «пилотные» акции, которые будут выставлены на продажу. В частности, предполагается продать 17500 акций по цене 1 доллар за одну ценную бумагу.

«Акции будут предложены в “связках” на сумму в 250, 500, 750 или 1000 долларов… Согласно нашей идее, большое количество людей могут лично инвестировать в проект, приобретя эти акции», – сообщается на странице Pingala.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...