тэкно:///блог

Паранойя по-американски: Путин на выборах в США поддерживает Клинтон, а не Трампа

Сб, 22 октября 2016 | 10:03 |

putin-klinton

Американское издание The Washington Times опубликовало статью, в которой тезис о том, что российский президент Владимир Путин якобы помогает в избирательной президентской компании в США на самом деле не Дональду Трампу, подвергается сомнению.

Так, автор статьи, член совета директоров Американского совета по привлечению капитала Ричард У. Ран отмечает, что вполне вероятно, что в действительности Путин желает на президентских выборах в США не победы Трампа, а победы именно Хиллари Клинтон, несмотря на утверждения сторонников последней в обратном, поскольку “все далеко не всегда является тем, чем кажется”.

А именно: по мнению Рана, именно «организации Клинтонов… были получателями значительных сумм денег, поступавших от заинтересованных лиц из России – очевидно, с благословения Кремля». В частности, в статье говорится о том, что Россия якобы долгое время лоббировала американские экологические организации, которые выступали против гидроразрыва, которые применяется при добыче сланцевых нефти и газа.

“Россия также внесла многомиллионные вклады в Фонд Клинтонов, управляемый (Джоном) Подестой (глава предвыборного штаба Клинтон — ред.) Center for American Progress и лоббистскую компанию The Podesta Group. Русские поддерживали эти организации из-за их выступлений против применения метода гидроразрыва, строительства газопроводов и других мероприятий, связанных с добычей нефти и газа, с целью сократить разработку месторождений, чтобы удерживать цены на высоком уровне”, – отмечает автор статьи.

“Неудивительно, что Хиллари давала понять организациям, которые финансировали эту сферу промышленности, что она за гидроразрыв, за большие объемы добычи нефти и газа, строительство новых трубопроводов и экспорт газа, в то же время своим сторонникам-экологам говоря обратное. Более тревожно выглядит то, что, будучи высокопоставленным правительственным чиновником Клинтон знала, что русские платят этим экологическим организациям, чтобы они влияли на политику, а те не говорили об источниках финансирования, как того требует закон, и не регистрировались в качестве иностранных агентов, и, тем не менее, не предпринимала никаких действий”, – говорится в статье.

В случае победы Трампа на выборах, все средства, которые с согласия Путина были переведены кругам, поддерживающим Клинтон, а также ее личные электронные письма, которыми ее теперь шантажируют, будут иметь ничтожную ценность, пишет автор статьи.

“Мог ли Путин сделать ставку на Трампа, а не на Клинтон? Это кажется маловероятным. Или же он думает, что, делая вид, что он поддерживает Трампа, на самом деле он помогает Хиллари?” – задается вопросами автор статьи.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru