тэкно:///блог

СКР: Глава Минэкономразвития Улюкаев задержан за вымогательство 2 млн долларов у «Роснефти»

Вт, 15 ноября 2016 | 8:53 |

Ulukaev_hmuriy

Очередной громкий скандал, связанный с коррупцией в высших эшелонах власти, разгорается в России. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Следственного комитета РФ (СКР), минувшей ночью  оперативники СКР задержали главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По версии следствия, за положительною оценку Минэкономразвития сделки по приобретению «Роснефтью» контрольного пакета акций «Башнефти» министр получил взятку в размере 2 млн долларов. В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело, в соответствии с которым ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как уточнила официальный представитель СКР Светлана Петренко, по данным следствия Улюкаев угрозами вымогал взятку у представителей «Роснефти». При этом, по ее утверждению, в оперативную разработку министр попал уже более года назад и задержан был с поличным.

Петренко подчеркнула, что сама сделка по приватизации «Башнефти» не вызывает у СКР никаких вопросов.

В «Роснефти» действия СКР пока не комментирует, отмечая лишь, что пакет акций «Башнефти» был выкуплен в полном соответствии с законом.

«Роснефть» 12 октября выкупила у государства 50,08% акций «Башнефти». В ходе сделки по приватизации башкирской нефтяной компании «Роснефть» переплатила в российский бюджет 23,7 млрд рублей.

«Башнефть» ведет деятельность более чем в 20 регионах России. В ее собственности находится около 600 АЗС в 16 регионах, и еще около 80 партнерских АЗС в семи регионах РФ. Компания занимает шестое место в РФ по объему добычи нефти. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru