тэкно:///блог

СКР: Глава Минэкономразвития Улюкаев задержан за вымогательство 2 млн долларов у «Роснефти»

Вт, 15 Ноябрь 2016 | 8:53 |

Ulukaev_hmuriy

Очередной громкий скандал, связанный с коррупцией в высших эшелонах власти, разгорается в России. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Следственного комитета РФ (СКР), минувшей ночью  оперативники СКР задержали главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева.

По версии следствия, за положительною оценку Минэкономразвития сделки по приобретению «Роснефтью» контрольного пакета акций «Башнефти» министр получил взятку в размере 2 млн долларов. В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело, в соответствии с которым ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как уточнила официальный представитель СКР Светлана Петренко, по данным следствия Улюкаев угрозами вымогал взятку у представителей «Роснефти». При этом, по ее утверждению, в оперативную разработку министр попал уже более года назад и задержан был с поличным.

Петренко подчеркнула, что сама сделка по приватизации «Башнефти» не вызывает у СКР никаких вопросов.

В «Роснефти» действия СКР пока не комментирует, отмечая лишь, что пакет акций «Башнефти» был выкуплен в полном соответствии с законом.

«Роснефть» 12 октября выкупила у государства 50,08% акций «Башнефти». В ходе сделки по приватизации башкирской нефтяной компании «Роснефть» переплатила в российский бюджет 23,7 млрд рублей.

«Башнефть» ведет деятельность более чем в 20 регионах России. В ее собственности находится около 600 АЗС в 16 регионах, и еще около 80 партнерских АЗС в семи регионах РФ. Компания занимает шестое место в РФ по объему добычи нефти. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...