тэкно:///блог

Монополия компании Pertamina на нефтепереработку в Индонезии отменена

Пн, 21 Ноябрь 2016 | 12:28 |
Pertamina Indonesia

Фото: www.thepresidentpost.com

Индонезия открыла частному бизнесу дорогу в нефтепереработку. Правительство отменило монополию государственной нефтегазовой компании Pertamina на строительство НПЗ в стране. Об этом сегодня сообщил интернет-ресурс Jakarta Globe.

Издание проинформировало, что 10 ноября министерство энергетики и горнодобывающей промышленности Индонезии выпустило директиву за подписью министра Игнасиуса Джонана. Согласно документу, частным компаниям разрешено строить нефтеперерабатывающие заводы в стране и обращаться к властям за получением налоговых льгот.

“Нам необходимо оптимизировать участие частного сектора в строительстве НПЗ в стране”, – заявил по этому поводу представитель министерства по связям с общественностью Суджатмико.

Он рассказал, что в новом правительственном распоряжении содержится еще ряд норм, которые облегчат ведение бизнеса частным нефтепереработчикам. Тем, кто решит организовать свой НПЗ, позволят самостоятельно импортировать нефть. Также планируется разрешить частникам самим реализовывать свою продукцию, не прибегая к посредническим услугам Pertamina.

На данный момент госкомпании Pertamina принадлежат шесть нефтеперерабатывающих предприятий в Индонезии. Причем самое современное из них было введено в строй около 20 лет назад, то есть еще в прошлом веке. Эти НПЗ ежедневно выпускают лишь около 1 млн баррелей нефтепродуктов – менее 2/3 объема их потребления в стране. Остальное Индонезия вынуждена докупать за рубежом.

Напомним, в прошлом месяце “Роснефть” подписала с Pertamina соглашение о создании совместного предприятия. Оно займется строительством в провинции Восточная Ява нового НПЗ Tuban мощностью до 15 млн тонн в год.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете