тэкно:///блог

Fitch: 60 долларов за баррель нефть будет стоить не раньше 2019 года

Вт, 29 Ноябрь 2016 | 16:48 |

Fitch

Согласно прогнозу Международного рейтингового агентства Fitch, нефтяные цены будут постепенно подниматься к 60 долларам за баррель. Но произойдет это не раньше 2019 года, хотя в 2017 году может случиться очередной обвал нефтяных котировок.

«Мы… представили прогноз по цене в 2019 году на уровне 60 долларов за баррель, что отражает нашу уверенность в том, что для возвращения стоимости нефти к уровню в 65 долларов за баррель понадобиться больше времени», — отмечается в релизе агентства.

Прогнозные цены нефти марок Brent и WTI на 2017 и 2018 годы сохранены на уровне 45 и 55 долларов за баррель соответственно.

Напомним, ранее в этом месяце аналитики агентства прогнозировали, что санкции США и Евросоюза в 2017 году практически не отразятся на кредитоспособности компаний российского нефтегазового сектора, так как нужную ликвидность находящиеся под санкциями компании смогут найти как в российских, так и китайских банках.

Более того, эксперты агентства считают, что «Газпром», ЛУКОЙЛ и другие компании, которые не попали в санкционный список, с учетом вновь открывшегося рынка еврооблигаций будут иметь больше вариантов для кредитного маневра. А слабый рубль и невысокие налоги продолжат давать дополнительные преимущества российским нефтегазовым компаниям.

Также аналитики Fitch называли и непременное условие серьезного повышения добычи сланцевой нефти в США. По их мнению, производство «черного золота» начнет расти только когда цены на нефть стабилизируются в коридоре 55 — 60 долларов за баррель.

При этом некоторые сланцевые месторождения с низкой себестоимостью добычи могут приносить прибыль и при 40 долларах за баррель. Однако таких разработок в США немного и существенного влияния на рост производства они не окажут.

Эксперты Fitch также считают, что решение ОПЕК заморозить нефтедобычу, хоть и чисто символическое, может положительно повлиять на ценовую динамику, но необходимый для сланцевиков коридор в 55-60 долларов за баррель вряд ли будет достигнут в ближайшее время.

Сегодня по состоянию на 16:45 мск цена на февральские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную нефть марки Brent снизилась до 47,01 доллара за баррель, цена январских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть марки WTI снизилась до 45,88 доллара за баррель.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...