тэкно:///блог

Bloomberg: переговоры ОПЕК и РФ могут быть перенесены на 10 декабря в Москву

Пт, 2 Декабрь 2016 | 13:28 |

bloomberg

Возможно, дата переговоров России и других крупных производителей нефти с ОПЕК по вопросу сокращения объемов добычи нефти будет перенесена с 9 на 10 декабря из Дохи в Москву. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свой информированный источник.

Однако представитель Минэнерго пока не подтвердил эту информацию, сообщает агентство.

На этой неделе страны – члены ОПЕК на саммите в Вене договорились сократить нефтедобычу внутри ОПЕК на 1,2 млн баррелей в сутки, до 32,5 млн баррелей. Соглашение вступает в силу с 1 января 2017 года и продлится полгода. Согласно данным ОПЕК, на 11 ноября нефтедобыча составляла 33,64 млн баррелей в сутки.

По соглашению, сокращение добычи странами картеля возможно, если другие производители нефти, не входящие в ОПЕК, снизят производство нефти примерно на 600 тыс баррелей в сутки. По предварительным данным, Россия согласилась добывать на 300 тыс баррелей нефти меньше от текущих уровней. Саудовская Аравия снизит нефтедобычу до 10,058 млн баррелей в сутки — то есть почти на 500 тыс баррелей.

По мнению экспертов, соглашение о сокращении добычи приведет в уже в краткосрочной перспективе к среднесрочному росту цен на “черное золото” на мировом рынке, стоимость нефти стабилизируется на более высоких уровнях – в диапазоне примерно 55–60 долларов за баррель по североморской марке Brent.

Российский рубль также может окрепнуть в случае роста цен, считают аналитики, и закрепиться в диапазоне 63,5–66 рублей за доллар в начале декабря, евро – до 66,5–70 рублей. По их мнению, в результате инфляция в России должна снизиться, что поддержит ряд производителей страны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете