тэкно:///блог

Мадуро: ОПЕК разработает механизм стабилизации рынка нефти на годы вперед

Пт, 2 декабря 2016 | 13:52 |

Мадуро Венесуэла

Венесуэльский лидер Николас Мадуро увидел в соглашении, достигнутом странами ОПЕК 30 ноября, больше, чем метод локального подъема цен на нефть. Он считает, что картель близок к изобретению формулы стабилизации нефтяного рынка на одно-два десятилетия вперед. Такой механизм организация окончательно разработает в первой половине 2017 года, заявил президент Венесуэлы, выступая по национальному телевидению.

“Мы разработали то, что я называю дополнительной формулой. В первом полугодии 2017 года страны ОПЕК и не входящие в организацию государства будут работать над этой формулой, позволяющей стабилизировать на ближайшие 10 лет – рискну помечтать, что и на ближайшие 20 лет – нефтяной рынок”, – сказал Мадуро.

Воодушевил президента Венесуэлы и тот факт, что в глобальном сокращении добычи нефти готовы принять участие и независимые нефтедобывающие государства.

“Договор получил поддержку главных производителей, не входящих в ОПЕК, начиная с России, которая включается в существенное снижение добычи. Это соглашение важно для всех стран мира”, – подчеркнул Мадуро.

Заключенный в среду договор предусматривает сокращение государствами ОПЕК добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки (до 32,5 млн б/с) на полгода с 1 января 2017-го. В соглашении речь идет о непременном снижении объемов производства сырья в странах вне картеля на 600 тыс б/с. При этом Россия согласилась взять на себя половину этого сокращения – 300 тыс б/с.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru