тэкно:///блог

Энергостратегией до 2035 года, наконец, занялся сам премьер-министр

Чт, 22 Декабрь 2016 | 8:27 |

pravitelstvo_2016

Фото: government.ru

Сегодня глава российского правительства Дмитрий Медведев проводит большое совещание, посвященное проекту Энергостратегии России до 2035 года. Ее должны были рассмотреть еще в 2014 году, но нефтяной кризис серьезно изменил всю ситуацию в мировой энергетике.

В рамках Энергетической стратегии будут выстраиваться планы развития нефтяной и газовой индустрии страны. Именно эти схемы и модели подверглись самой большой корректировке с учетом нового макроэкономического прогноза, рассказал ранее глава Министерства энергетики РФ.

Не последнюю роль в необходимости пересмотреть программу развития данных отраслей сыграли и западные санкции, которые, кроме прочего, направлены и против крупнейших российских нефтяных компаний. В частности, они усложнили задачу освоения арктического шельфа и глубоководных месторождений.

Обновленный вариант проекта стратегии страны был размещенном ранее на сайте Минэнерго. Согласно ему, российская нефтедобыча по оптимистичному сценарию в 2020 году прогнозируется на уровне 555 млн тонн.

В этом же варианте предполагается и уровень цен до 2020 года — примерно 50-65 долларов за баррель. Также до 2035 года прогнозируется увеличение российской нефтедобычи до 555-560 млн тонн, стоимость — до 95-105 долларов за баррель «черного золота».

Напомним, в более раннем варианте проекта энергетической стратегии России до 2035 года российским Минэнерго прогнозировалась стоимость нефти по 30-40 долларов за баррель в течение пяти ближайших лет, газа — 175 долларов за 1 тыс кубометров.

Также прогнозировалось и уменьшение налоговых выплат и вклада в ВВП страны для российской нефтяной отрасли почти на 2/3. Эти и другие крупные неприятности содержал стрессовый сценарий, подготовленный Минэнерго. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...