тэкно:///блог

Gigafactory 1 приобретает для Tesla все большее значение

Пн, 23 января 2017 | 10:37 |

gigafactory_2

Gigafactory 1, которую Tesla строит в Неваде, начинает приобретать все большее значение для компании. Недавно губернатор штата Брайан Сандовал сообщил в своем Twitter, что Tesla Motors перенесет на этот мегазавод производство двигателей и коробок передач.

Таким образом, Tesla хочет освободить мощности завода во Фримонте (Калифорния) для массового производства флагманской Model 3, отмечает ресурс Clean Technica. Компания собирается уже в 2018 году выйти на уровень в 500 тыс электромобилей этой модели в год.

Пока что, правда, Gigafactory 1 построена только на 30%, однако уже сейчас видно, что это будет действительно гигантская по размерам фабрика. К концу текущего года на здешнем производстве будет занято 6,5 тыс работников, а к 2020 году, когда строительство Gigafactory будет полностью завершено, на предприятии станут работать около 10 тыс человек.

Что же касается Model 3, то на данный момент она принесла компании только убытки – аж на 300 млн долларов. Проблема в том, что в 2016 году продажи электромобилей актуальных моделей довольно сильно упали.

За первый квартал Tesla поставила клиентам 14,8 тыс машин против обещанных 16 тыс. В результате существенные затраты на доработку и выведение на рынок Model 3 сыграли с компанией злую шутку.

Тем не менее Элон Маск не унывает. Презентация Model 3 прошла 31 марта прошлого года, и буквально в течение нескольких дней количество заказов на эти электромобили взлетело до 325 тыс. За одну неделю общая сумма заказов, полученных Tesla, достигла 14 млрд долларов.

Таким образом, появление Model 3 стало самым прибыльным запуском какого-либо коммерческого продукта в мировой истории. Правда, необходимо понимать, что с каждого предварительного заказа Tesla получает лишь 1 тыс долларов, а в свободную продажу машина поступит только в текущем году.

Model 3 станет самой доступной по цене во всей линейке машин компании, ее цена составит 35 тыс долларов. Новый электромобиль способен разогнаться до 96 км/ч за 6 секунд, а полный пробег на одном заряде аккумулятора составит 340 километров. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru