тэкно:///блог

Shell реализует свои активы в Северном море

Вт, 31 января 2017 | 12:28 |

Shell

Англо-голландский нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell и британская нефтяная компания Chrysaor договорилась о том, что последняя приобретает нефтегазовые активы в Северном море за 3,8 млрд долларов. Об этом сообщила Shell.

В сумму сделки входит первоначальное вознаграждение — 3 млрд долларов, плюс выплаты до 600 млн долларов в период с 2018-2021 годы с привязкой к нефтяным котировкам, а также возможные доплаты в сумме 180 млн долларов — они зависят от тех новых открытий, которые, возможно, будут сделаны на месторождениях в Северном море.

В активы, которые приобретает Chrysaor, входят доли участия Shell в месторождениях и блоках – Buzzard, Beryl, Bressay, Elgin-Franklin, J-Block, Greater Armada, Everest, Lomond и Erskine. Плюс 10% в Schiehallion. Ежесуточная нефтедобыча, а также добыча газа на указанных месторождениях в прошлом году составила 115 тыс баррелей нефтяного эквивалента (н/э). Суммарный ежесуточный объем производства Shell в Северном море по итогам минувшего года составил 211 тыс баррелей н/э.

Завершение сделки ожидается во второй половине текущего года, однако ее еще должны одобрить партнеры и регуляторы.

Также Shell договорилась с Кувейтской госнефтегазовой компанией Kuwait Foreign Petroleum Exploration Co (KUFPEC) о другой сделке – продаже доли в крупном газовом месторождении Bongkot в Таиланде за 900 млн долларов. Ее планируется закрыть в первом квартале 2017 года, причем в Shell заявляют, что эта сделка не окажет влияния на прочих проектах предприятия в Таиланде.

В середине 2016 года компания Shell планировала реализовать до 10% своих нефтегазодобывающих активов, чтобы снизить издержки после покупки британской компании BG Group за 54 млрд долларов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru