тэкно:///блог

Баку: выход страны из EITI – не проблема для проекта ЮГК

Чт, 23 марта 2017 | 16:32 |

azer-gaz-gas

Несмотря на выход Азербайджана из Инициативы прозрачности в добывающей промышленности (EITI), реализация проектов «Южного газового коридора» будет осуществляться по ранее согласованному плану, отмечается в заявлении азербайджанской компании «Южный газовый коридор» (ЮГК).

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

«Все партнеры взяли на себя обязательства по финансированию проекта, при нынешних инвестиционных расходах в 43 млрд долларов», – цитирует азербайджанское информагентство Trend заявление предприятия.

В компании «Южный газовый коридор» также считают, что с учетом прежних финансовых договоренностей выход Азербайджана из EITI не станет препятствием привлечению средств из внешних источников для финансирования проектов ЮГК.

«Согласно указу президента Азербайджана от 25 февраля 2014 года, Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) готов предоставить все необходимое долгосрочное финансирование для успешного завершения проекта «Южный газовый коридор», – сообщила компания, отметив, что она и дальше будет представлять годовые аудированные финансовые отчеты своим инвесторам через Ирландскую фондовую биржу, где размещены еврооблигации «Южного газового коридора».

Евросоюз назвал проект “Южный газовый коридор” одним из своих основных проектов. По этой газовой магистрали будет поставляться 10 млрд кубометров азербайджанского «голубого топлива» из Каспийского региона в европейские страны чрез территории Грузии и Турции.

На первоначальном этапе азербайджанский газ станет основным источником для проектов “Южного газового коридора”, а затем планируется, что к проекту подключатся другие производители газа.

«Голубое топливо» в рамках второй стадии разработки месторождения «Шах Дениз» будет поступать в Турцию и в Европу, что станет возможно в связи с расширением Южнокавказского газопровода и введением в строй газопроводов TANAP и ТАР. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru